2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月


スポンサーサイト
--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【記事編集】 --:-- |  スポンサー広告|
自慢のレシピ
2007.09.12 (Wed)
自慢のレシピというか、最近発見したハンバーグなどひき肉料理の、おいしく出来るコツを教えたいと思います。

とても簡単なんです。今まで私はハンバーグの肉汁が逃げないようにやわらかくなるように、片栗粉を入れたり、パン粉を入れたり、ベーキングパウダーを入れたりしてました。それなりに、ふっくら出来ていたんですが、今回私が教える方法は驚くほど簡単に出来ることなんです。

では紹介します。
【おいしいハンバーグのレシピ
☆材料☆
 (量は全部適当ですのでお任せします)
(A)牛豚ひき肉 
  しょうゆ
  塩、コショウ (卵など)
(B)玉ねぎ(1個くらい)
   片栗粉(大匙3くらい)

☆作りかた☆
1、ボウルにAを入れよくこねる。
  他に好きな具財を入れてもいいです。調味料もお好きに
2、Bの玉ねぎと片栗粉を混ぜ合わせます。片栗粉の量は玉ねぎに満遍なく付けばよい。
3、1のボウルに2を入れ軽く混ぜ合わせる。(混ぜすぎないことがコツ)
4、焼く(ご自分の方法で焼いてください)
5、完成


何がポイントなのか?そう、片栗粉と玉ねぎを混ぜることです。
玉ねぎに片栗粉の膜ができることによって焼くときに玉ねぎの水分が抜けずジューシーに仕上がります。本当にさめてもやわらかいんですよ!1度試してみてください。

レシピ
一般人ライターの記事が集まるメディアです。

この記事はブログルポのレシピ特集の依頼により執筆しました。
スポンサーサイト
【記事編集】 08:01 |  ☆オススメ☆| トラックバック:0 |  コメント:0 |  Top↑
コメント
コメントを投稿する
Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。